Журнал

 
TRN.com.ua – тренинги в Украине

TÜV NORD - Мы делаем мир безопаснее.

ISO 29001 PDF Печать E-mail

СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ДЛЯ НЕФТЯНОЙ, НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ по требованиям международного стандарта ISO 29001


В результате сотрудничества Международной Организации по Стандартизации ISO и международной нефтегазовой отрасли был создан новый стандарт ISO/TS 29001 для определения требований к Системам Менеджмента Качества для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности. Стандарт был выпущен на основе базового стандарта ISO 9001, который был расширен и дополнен важными элементами контроля, необходимыми в данных отраслях промышленности.

Новый стандарт представляет собой технические требования для разработки и внедрения систем менеджмента качества, принимая во внимание технологические процессы, непрерывное улучшение, предотвращение брака не только в процессе производства товаров и услуг, но и после их поставки, сокращение изменений и расходов в общей схеме поставки и другие виды деятельности.

Существенные изменения в сравнении со стандартом ISO 9001 претерпели главы, относящиеся к проектированию и разработке, производству товаров и услуг, установке и обслуживанию, а также идентификации, презервации и прослеживанию продукта.

Всем организациям, работающим в нефтяной, нефтехимической и газовой отраслях, рекомендуется использовать стандарт ISO 29001 как основу для создания Систем Менеджмента Качества и как необходимый инструмент для контроля качества на всех этапах деятельности, а также для получения сертификата соответствия стандарту от сертифицирующей организации.

Преимущества:

- Выполнение условий поставки продукции и услуг в нефтегазовой отрасли;
- Повышение лояльности потребителей и партнеров;
- Повышение имиджа компании как надежного поставщика;
- Преимущества при тендерах, конкурсах;
- Повышение инвестиционной привлекательности;
- Сокращение уровня дефектной продукции;
- Сокращение непредвиденных расходов на доработку и возврат продукции;
- Объект PR-акции.