Журнал

 
TRN.com.ua – тренинги в Украине

TÜV NORD - Мы делаем мир безопаснее.

ISO 28000 PDF Печать E-mail

БЕЗОПАСНОСТЬ ЦЕПЕЙ ПОСТАВОК (ISO 28000)


Настоящий международный стандарт был разработан в ответ на потребность промышленности в стандарте по менеджменту безопасности. Его конечной целью является усовершенствование безопасности цепей поставок. Это стандарт менеджмента высокого уровня, позволяющий организации создать полную систему менеджмента безопасности цепей поставок. В соответствии с требованиями стандарта организация должна оценить свою рабочую среду с точки зрения обеспечения безопасности а также определить, являются ли меры по обеспечению безопасности, принимаемые на месте, адекватными и существуют ли уже обязательные требования к обеспечению безопасности которые организация выполняет.

Данный стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности, включая аспекты, являющиеся критическими для обеспечения безопасности цепи поставок. Менеджмент безопасности связан со многими другими аспектами управления бизнесом. Аспекты включают все виды деятельности, управляемые или находящиеся под влиянием организаций, которые влияют на безопасность цепи поставок. Эти другие аспекты должны рассматриваться непосредственно там и тогда, где и когда они оказывают влияние на менеджмент безопасности, включая транспортировку этих товаров в цепи поставок.

Преимущества:

Настоящий международный стандарт применим к организациям всех размеров, начиная от небольших и кончая многонациональными, занимающимся изготовлением, предоставлением услуг, хранением или транспортировкой на любом этапе производства или цепи поставок, которые хотят:

-  разработать, внедрить, поддерживать и совершенствовать систему менеджмента безопасности;
-  обеспечить соответствие проводимой политике в области менеджмента безопасности;
-  демонстрировать такое соответствие другим;
- добиться сертификации/регистрации системы менеджмента безопасности аккредитованным органом сертификации    третьей стороны; или
-  самостоятельно определять или декларировать соответствие настоящему международному стандарту.