Журнал

 
TRN.com.ua – тренинги в Украине

TÜV NORD - Мы делаем мир безопаснее.

ISO 22716 PDF Печать E-mail

ПРАКТИКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОСМЕТИЧЕСКИХ ТОВАРОВ (ISO 22716)


В настоящее время основополагающим европейским нормативным документом, устанавливающим принципы Надлежащей Производственной Практики для производства косметических товаров, является Директива ISO 22716 от 2007 г. Данный действительный международный стандарт является совместимым с системой ISO 9001 и содержит методические указания по производству, контролю, хранению и транспортировке косметических средств.

Целью данного директивы является предоставление указаний по Надлежащей Производственной Практике (GMP) для производства косметических средств. Данная Директива была разработана для косметической промышленности с учетом характерных потребностей данной отрасли, содержит организационные и практические советы по управлению человеческими ресурсами, техническими и административными элементами, влияющими на качество продукции.

Директива была разработана с целью охватить поток производства товара, начиная с приемки сырья и заканчивая экспедицией готовой продукции. Каждая глава излагает принцип, объясняющий, каким образом данный документ достигает своих целей.

Надлежащая Производственная Практика представляет практическую систему обеспечения качества путем описания видов деятельности производственного предприятия, основанную на научных знаниях и оценке рисков. Целью Руководства по GMP является установление мероприятий, которые делают возможным получение продукции определенного качества.

Преимущества:

- Удовлетворение требований законодательства, уверенность в своих силах и повышение престижа фирмы-   производителя.
- Стандартизация производственного процесса, достижение высокого качества продукции.
- Повышение эффективности произодства, снижение количества рекламаций.
- Повышение доверия общественности и государственных контролирующих органов.
- Усиление позиций фирмы на домашнем рынке.
- Возможность успешной конкуренции на международном уровне.
- Поддержка и повышение успешности экспортной активности.