Журнал

 
TRN.com.ua – тренинги в Украине

TÜV NORD - Мы делаем мир безопаснее.

EN 16001/ISO 50001 PDF Печать E-mail

СИСТЕМЫ ЭНЕРГОМЕНЕДЖМЕНТА по требованиям EN 16001/ISO 50001


Сегодня одним из приоритетных направлений развития экономики каждой страны, является энергоэффективность - снижение потребления энергоресурсов предприятиями и населением.

В первую очередь это связано с необходимостью снижения нагрузки на окружающую среду в части потребления энергоресурсов и связанных с потреблением образований отходов, выбросов, сбросов, а также с увеличивающимися требованиями к энергетической эффективности во всем мире.

В целях повышения энергоэффективности многие зарубежные компании планируют или уже внедрили системы энергоменеджмента на основе международного стандарта ISO 50001 Energy management systems — Requirements with guidance for use (Системы энергоменеджмента — Требования с руководством по использованию).

Цель стандарта заключается в предоставлении компаниям структурированного и всеобъемлющего руководства по оптимизации процесса потребления энергетических ресурсов и системному управлению данным процессом.

Компании, внедрившие систему энергетического менеджмента, получают возможность сократить издержки на потребление энергии и снизить воздействие на окружающую среду.