Журнал

 
TRN.com.ua – тренинги в Украине

TÜV NORD - Мы делаем мир безопаснее.

Проведен очередной «Дискуссионный клуб» PDF Печать E-mail
17.10.2011 06:40

Уважаемые дамы и господа!
В сентябре т.г. состоялось очередное заседание «Дискуссионного клуба», в котором принимали участие не только предприятия, сертифицированные в «ТЮФ НОРД Украина», но и те , кто сертифицирован в других сертификационных органах, и совсем новые, у которых система менеджмента находится в состоянии разработки. Также на заседании присутствовали и принимали активное участие в дискуссиях представители высших учебных заведений Украины, таких, как КНЭУ, КПИ, УЭиП «Крок». Предложенные нами темы для дискуссии были интересны всем слушателям. Такой вывод мы сделали, исходя из положительных отзывов о заседании клуба.

Об интегрированной системе менеджмента, особенностях ее построения, целесообразности внедрения рассказали представители «Международного аэропорта «Борисполь» (Бабан С.С.), Киевской производственной компании «Рапид» (В.В.Михнов), «Таркетт Винисин» (Оленчук Р.Р.).

О стандарте SA 8000 «Социальная ответственность» говорила Семченко Н.А., доктор экономических наук, профессор Национального технического университета Украины. Этот доклад вызвал особую заинтересованность слушателей.

На заседании «Дискуссионного клуба» обсуждались и другие темы, связанные с функционированием систем менеджмента. Участники заседания смогли получить информацию по всем вопросам, связанным с СМК и сертификацией .


Отзыв об очередном заседании Дискуссионного клуба ТЮФ Норд Украина, который состоялся 28.09. 2011 года в г. Киеве

Михнов Владимир Владимирович – начальник службы охраны труда и безопасности движения, представитель дирекции ПАО "КПК"Рапид" в области ИСМ (г. Киев.)


Законы рыночных отношений в условиях глобализации мировой экономики требуют от современного бизнеса постоянного баланса между максимально возможным удовлетворением запросов всех заинтересованных сторон, конкурентным давлением и безусловным соблюдением законодательных и отраслевых требований. Достижение и поддержание такого баланса гарантирует предприятиям перспективу устойчивого и успешного развития, а поэтому во многих случаях является корпоративной целью.

Для ее достижения топ-менеджмент использует стратегические программы, в том числе ориентированные на внедрение стандартизированных требований для разработки, поддержания и развития формализованных систем менеджмента, имеющих международное признание. Системы менеджмента рассматриваются в качестве реальных и действенных документов для увеличения прибыли и расширения возможностей организации за счет системного управления рисками и постоянного улучшения. В результате этого все стороны, заинтересованные в деятельности предприятия, вправе ожидать:

а) повышения конкурентоспособности продукции;
б) снижения издержек;
в) увеличения прибыли, рентабельности, оборотных средств и скорости окупаемости инвестиций;
г) смягчения воздействия на окружающую среду;
д) снижения профессиональных рисков и последствий несчастных случаев на производстве;
е) обеспечения социальной защищенности персонала.


Организованный компанией ТЮФ НОРД УКРАИНА Дискуссионный клуб на тему Интегрированная система менеджмента как инструмент для достижения долговременных целей» дал возможность присутствующим приобрести дополнительную информацию и знания в вопросах постоянного улучшения систем менеджмента. Темы докладов и их содержание представляли большой интерес для слушателей.

Характерной особенностью значительного числа организаций является их стремление внедрить на предприятии сразу или последовательно несколько моделей систем менеджмента. Однако практика неоспоримо свидетельствует, что одновременное функционирование нескольких автономных систем, как правило, сопряжено с рядом проблем:

а) дублирование отдельных требований;
б) возникновение противоречий между приоритетностью в требованиях различных систем менеджмента (например: статус и роль представителей руководства по качеству и экологической безопасности; ресурсы на обеспечение качества и реализацию экологических программ и т.д.);
в) отсутствие единого действенного механизма или наличие одновременно нескольких, но плохо сочетающихся между собой механизмов реагирования на дестабилизирующие факторы внешней и внутренней среды организации.


Как следствие, вышеперечисленные проблемы неизбежно приводят к появлению конфликтности между различными системами менеджмента, сопровождающейся снижением управляемости бизнеса, отторжением требований документов систем менеджмента персоналом, что далеко не лучшим образом сказывается на эффективности функционирования таких систем менеджмента.

В любом из международных стандартов ISO можно выделить общие элементы, которыми целесообразно управлять унифицированным способом, используя интегрированный подход. Это обстоятельство оправдывает желание объединить данные системы в единую интегрированную систему менеджмента.

Отдельная благодарность руководителям и сотрудникам компании ТЮФ Норд Украина за теплый прием, отличную организацию, интересную тему, солидных докладчиков и многочисленность участников заседания.

Долинская Галина Иосифовна – начальник технического отдела открытого акционерного общества «Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат» (г. Жидачев, Львовской обл.)

На современном этапе развития общества, бизнеса, состояния экологии строить и достигать долговременных целей невозможно без поддержания и развития накопленного опыта и знаний. Для каждого желающего возможность получить дополнительные знания в вопросах усовершенствования систем управления предоставила компания ТЮФ Норд Украина, которая подготовила и провела очередное заседание Дискуссионного клуба на тему: «Интегрированная система менеджмента как инструмент для достижения долговременных целей». Заседание клуба очень интересное как по тематике докладов, так и по глубине раскрытия заявленных тем.


Особый интерес представляют участники заседания Дискуссионного клуба. Вместе с опытными руководителями предприятий и организаций, преподавателями высших учебных заведений в заседании участвуют молодые сотрудники компаний, у которых есть уникальная возможность получить знания в вопросах менеджмента, обменяться опытом, пообщаться между собой. Полученная информация представляет собой огромную ценность, которая в будущем для конкретной организации может быть преобразована в один из эффектов: технический, экономический или социальный. Задача молодых состоит в том, чтобы научиться пользоваться полученными знаниями.

Отдельная благодарность руководителям и сотрудникам компании ТЮФ Норд Украина за теплый прием, отличную организацию, интересную тему, солидных докладчиков и многочисленность участников заседания.

17.10.2011
Пресс-служба ТЮФ-НОРД Украина